Форум Chinadevice

  • Нет сообщений для показа

STAR B63M - 3G смартфон базе MTK 6573

3.00 Рейтинг: 3.00/5.00 (Оценок 2)
STAR B63M - 3G смартфон базе MTK 6573

Не так давно появившаяся и ожидаемая давно платформа MTK 6573 это настоящий прорыв по сравнению с предшественником MTK 6516 - в прошлое ушли "тормоза" и "глюки" систематически появлявшиеся на аппаратах со значительной диагональю и большим разрешением. Кроме того MTK 6573 стал намного стабильнее и существенно снизил аппетиты по отношению к аккумулятору.

Сегодня мы проанализируем один из первых Android смартфонов на новейшей платформе - модель STAR STAR B63M. Приступим к уточненным характеристикам:

Операционная система: Android 2.3
Поддерживаемые сети (2 сим-карты): GSM+WCDMA, GSM+GSM
Дисплей: 4.01" емкостной 480 на 800, IPS WVGA
Камера: 3.0 Мегапикселей с геотеггингом и автофокусом, разрешение 2592 на 1944 + веб-камера
Центральное процессорное устройство: MediaTek MTK6573 650Мегагерц
Оперативка: 512 MегаБайт
Встроенная память: 512 Mегабайт
Модули беспроводные: BT A2DP, Wi-Fi IEEE 802.11 b/g

Перейдем от фактов к истинным впечатлениям от коммуникатора STAR B63M.

Значит, во-первых, теперь интернет доступен не только по вай-фай, но и через 3G модуль. Именно тут мы встречаем с главным отличием новейшей платформы MTK 6573 - две активные Sim-карты, одна из них имеет поддержку WCDMA. Такое решение удобно для Украины, его сложно переоценить, сейчас возникла вероятность пользоваться уже привычным GSM номером для разговоров, а для доступа к сети интернет приобрести пакет 3G безлимитный.

Несколько фраз о процессорном устройстве - Media Tek MT6573 ARM11 650MHz + MT6162 ARM9 400MHz, почему 2 ядра и различные частоты? Все весьма просто, за "телефонную" часть, то есть именно снабжение передачи данных и голоса в сотовой сети отвечает 400 Мгц MT6162 ARM9, а работу "смартфонной" части, то есть операционная система Android отвечает нынешний ARM11 650Мгц.

О потенциалах ОС Android мы не будем рассказывать, в сети интернет много материала посвященного продукту Google. Подметим лишь, что коммуникатор STAR B63M располагает абсолютным набором возможностей типового Android 2.3 без ненужных надстроек.

Смартфон STAR STAR B63M оборудуется 512MB RAM и 512MB ROM памяти, что в соединении с новейшим процессорным устройством дает возможность комфортно работать, даже учитывая более чем большой дисплей аппарата.

STAR B63M снабжен 4.1 дюймовым тачскрином емкостным, что позитивно воздействует на удобство пользования интерфейсом операционной системы Android. 480 на 800 точек дают обладателю STAR B63M отличное качество просмотра интернет-страниц, видеороликов Youtube, карт GPS-навигации, чтения книг и другой зрительной активности. Прибавляет удобства и довольно чуткий G-сенсор, который активно задействован не только в шаблонных приложениях Android типа просмотра видео или картинок, но и во многих играх и приложениях других разработчиков.

Коммуникатор STAR B63M оснащен лобовой и главной камерами. Главная камера смартфона обладает автофокусом и LED вспышкой. Надпись, к сожалению, на задней крышке - 8.0 Мегапикселей не соответствует реальности на самом деле использован 3 Мегапиксельный модуль, впрочем обеспечивает вполне терпимое качество фотографий и видео съемки.

Выводы:

Оформление: классическая "манера НТС" - строгие контуры, никаких лишних элементов, диагональ 4,1 дюйма крайне удачна (размеры аппарата 125 на 65 миллиметров), телефон удобно все еще находится в руке и разрешение дисплея радует. Также отметим небольшую толщину - всего 12 миллиметров.

Аппаратная часть STAR B63M:

Благодаря новейшей платформе MTK 6573 Android-смартфон STAR B63M реально стремительное устройство, торможения интерфейса остались в минувшем. 512 Мегабайт оперативки тоже достаточно абсолютно. Один лишь недостаток это все те же 512 Мегабайт, но уже флеш-памяти, впрочем, при сегодняшних ценах на карты с 32 Гигабайтами серьезной проблемой такую ситуацию не назовешь. Камера 3 МП- это много или мало? С нашей точки зрения - достаточно, для качественной фотосъемки или записи видео в формате HD все равно без отдельного полноценного рекордера не обойтись, а с задачей "сфотать на быструю руку" смартфон справился.

Мультимедиа:

Качество звука в гарнитуре совершенно стандартное, хотя конечно лучше купить наушники посерьезнее, хорошо разъем 3,5 мм не ограничивает в выборе. Воспроизведение видео без дополнительного программного обеспечения ограничено MPEG4 и 3GP, обычная ситуация для любого Android коммуникатор, STAR B63M не исключение.

GPS навигация:

Ищет спутник довольно быстро, при присутствии 3G безлимитного можно использовать стандартный Google Maps, в противоположном случае лучше позаботиться о приложении с картами оффлайн.

Аккумулятор:

Потребление энергии смартфонов на операционной системе Android увы всегда намного выше чем хотелось бы, но установленный в STAR B63M аккумулятор емкостью 1500mAh продержался практически 2 дня при среднем использовании аппарата, в любом случае аккумуляторов в комплекте два штуки - STAR B63M спокойно доберется от одной зарядки до другой


Комментарии  
 
НравитсяНе нравится 0 1 Sara 16.06.2016 15:15
Hey There. I discovered your site using msn. This is an extremely well
written article. I will ensure to bookmark it and keep coming back to
read even more of your useful info. Many thanks for the post.

I'll definitely return.

my web blog :: HughQJelarde:Публикация ссылок на сторонние ресурсы без согласия администрации сайта - ЗАПРЕЩЕНА
Цитировать
 

Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь