Форум Chinadevice

  • Нет сообщений для показа

Источники бесперебойного питания: разновидности и основные критерии выбора

0.00 Рейтинг: 0.00/5.00 (Оценок 0)
Источники бесперебойного питания: разновидности и основные критерии выбора

Разновидности и основные критерии выбора источников бесперебойного питания

На каждом предприятии, в офисах и жилых помещениях используется сложная и довольно дорогая компьютерная и копировальная техника. Внезапное аварийное отключение электроэнергии может привести к потере важной не сохраненной информации.

Чтобы этого избежать, многие владельцы электронного оборудования устанавливают источник бесперебойного питания (ИПБ), который Вы можете купить на сайте ВИНУР .
Но не все, желающие приобрести такое оборудование, знают, что существуют некоторые аспекты эксплуатации этих приборов, которые надо учитывать, когда бесперебойник приобретается и устанавливается самостоятельно. Об этом более подробно чуть ниже.

Разновидности ИПБ


По принципу действия и на основании действующих стандартов, все существующие на рынках ИПБ делятся на три основные категории:

  1. Самым простым устройством считается источник резервного питания, который автоматически включает питание от аккумулятора в случае аварийного отключения электроэнергии или резкого повышения напряжения.
  2. Линейно-интерактивный UPS, который оборудован автотрансформатором. С его помощью напряжение регулируется в определенных пределах, что исключает возможное подключение к аккумулятору.
  3. Самой надежной моделью является бесперебойник, который обеспечивает двойное и последовательное регулирование напряжения. При этом достигаются оптимальные параметры выходного напряжения.

Чем совершеннее характеристики, тем прибор стоит дороже. Поэтому в выборе должен определиться сам покупатель, в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей.

Основные критерии выбора

15-02
Если бесперебойный источник питания подключен к внешней электросети и резервному источнику в виде бензинового генератора, то необходимо учесть некоторые особенности его мощности. Это связано с тем, что может возникнуть такая ситуация, когда электрогенератор не запустится в нужное время. Поэтому надо предусмотреть запас времени на своевременное завершение работы электронного оборудования.
Все источники бесперебойного питания во время работы нагреваются и выделяют тепло в окружающее пространство. Этот фактор необходимо учитывать в том случае, если предполагается поместить прибор в шкафу или закрытом помещении.
При выборе ИПБ необходимо учитывать следующие параметры:

  • мощность
  • тип источника
  • напряжение и частота в электрической сети на входе и выходе
  • время автономной работы от АКБ
  • напольный или стоечный вариант исполнения

Условия правильной эксплуатации

Это оборудование представляет собой довольно сложное устройство, которое нуждается в регулярном сервисном обслуживании. Оно связано с тестированием основных параметров электронных переключателей, реле, автотрансформатора и аккумуляторной батареи.
Такие услуги оказывают специализированные предприятия, которые оснащены необходимым лабораторным оборудованием, инструментом и опытным персоналом. При таком подходе обеспечена длительная и безаварийная работа бесперебойника, даже в случае частых отключений электроэнергии.
 


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь