Форум Chinadevice

  • Нет сообщений для показа

Продажи iPhone сокращаются, а Apple создает аккумуляторы нового поколения

0.00 Рейтинг: 0.00/5.00 (Оценок 0)
Продажи iPhone сокращаются, а Apple создает аккумуляторы нового поколения

Apple разрабатывает для iPhone новые аккумуляторы


Причём Bloomberg сообщает, что для этой цели «яблочная компания» переманил себе сотрудника южнокорейской Samsung. Согласно этой информации, в скором будущем смартфоны iPhone будут комплектоваться аккумуляторными батареями нового поколения. Причём их выпуск будет осуществляться на мощностях компании Apple. Разработка новых аккумуляторов ведется с использованием собственных технологий компании.


В Bloomberg также сообщают, что компания Apple собирается вести закупки кобальта для производства аккумуляторов напрямую у тех компаний, которые его добывают. Сейчас среди производителей АКБ ведётся ожесточенная борьба за кобальт и Apple предпринимает шаги, чтобы впоследствии не остаться без этого сырья. Новинки от американской компании вы, как всегда, сможете приобрести тут, где продается только оригинальная техника Apple.
Выяснилось также, что американская компания переманила к себе ведущего специалиста по выпуску аккумуляторных батарей компании Samsung. Его зовут Сун-Хо Ан. Руководство Apple предложило ему должность руководителя по разработке аккумуляторных батарей. В Самсунг Сун-Хо Ан работал именно в направлении разработки аккумуляторов нового поколения для мобильных устройств.
С появлением этого специалиста Apple собирается разработать для своих смартфонов совершенно новые аккумуляторы. Никакой информации о будущих устройствах пока нет. Однако заметные улучшения аккумуляторных батарей должно произойти в устройствах iPhone 11 и iPhone 11 Max,  анонс которых намечен на сентябрь 2019 года.


Производство iPhone сокращается


Представители компании Rosenblatt высказали предположение, что компания Apple в первом квартале сократит производство таких моделей, как iPhone XS, iPhone XR, iPhone Max. В качестве причины называется не слишком оптимистичные показатели продаж на китайском рынке. Многие отказываются от покупки, поскольку цена на iPhone высокая. И в результате покупатели выбирают модели других производителей.
Сообщается, что Apple уменьшит производство моделей следующим образом.

  • iPhone XS Max на 500 тыс. экземпляров.
  • iPhone XS на 1 млн.
  • iPhone XR на 2.5 млн.

Специалисты «яблочной компании» не смогли правильно оценить спрос на новые смартфоны и теперь вынуждены урезать производство. Кроме высокой цены против новых смартфонов также играет конкуренция. Например, в Китае многие склоняются в сторону покупок смартфонов от Huawei, который выглядит привлекательно. При покупке Apple iPhone не предоставляется никаких бонусов.
Впервые о сокращении производства новых смартфонов сообщил Wall Street Journal ещё в ноябре 2018 года. Тогда, как говорится, был первый звонок о том, что продажи идут не так как запланировано. Аналитики утверждают, что серьезное сокращение производственных заказов на смартфоны произойдет примерно в марте нынешнего года.
Старт продаж новых флагманских моделей iPhone состоялся на отечественном рынке 26 сентября 2018 года. Наиболее доступные варианты iPhone XS Max и iPhone XS стоят 97 и 88 тыс. руб. Позднее в продажу поступил iPhone XR, который теперь продаётся по цене, начиная от 65 тыс. руб.


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь