Форум Chinadevice

  • Нет сообщений для показа

Правильный выбор кальяна

0.00 Рейтинг: 0.00/5.00 (Оценок 0)
Правильный выбор кальяна

На что обратить внимание при выборе кальяна

Здесь сразу следует понять, что если кальян подразумевается в качестве декоративного элемента, то всё что сказано ниже, не имеет значения. Обращать внимание на отдельные элементы следует только, Если вы собираетесь использовать кальян по назначению. Этих элементов на самом деле входит в состав устройства немало. Ниже мы последовательно рассмотрим все.

Шахта

Лучше выбирать модели с высотой шахтой более 50 см. Берите качественные материалы типа нержавеющей стали. На дизайн внимание можно не обращать. Специалисты считают лучшим решением шахты от египетских кальянов, которые имеют высоту до 70 сантиметров. Нежелательно покупать кальян на две и более трубок. Эта разновидность пошла из Америки, когда кальяны стали набирать популярность. У кальяна должен быть один выход для шланга и выпускной клапан.

Колба

В большинстве случаев продаются стеклянные колбы. Посмотрите на толщину стекла, а также общее состояние. Не должно быть никаких дефектов и трещин. Вряд ли имеет смысл приобретать дорогие колбы, сделанные из хрусталя или дорогого стекла. Колбы кальяна часто разбиваются и можно считать их расходным материалом. Также можно дать совет не покупать колбы из меди и модели на резьбе.

Сочленение колбы и шахты

Соединение может быть на резьбе или на уплотнителях. В плане курения различий особых не будет, но в плане эксплуатации лучше брать соединение на уплотнителях. Тогда можно будет легко менять прокладки из резины, не заморачиваясь с подбором резьбы. Вот здесь на сайте вы найдёте не только кальяны, но и все необходимые комплектующие к ним.

Шланг

Основными параметрами шланга является его материал, длина, толщина стенок, а также возможности для очистки. Наиболее качественными считаются модели из кожи. Специалисты считают, что охлаждающие капсулы в шлангах брать не имеет смысла, поскольку толку мало, а тягу они ухудшают.

13-02

Есть также силиконовые модели. Они в последнее время стали довольно популярными. Здесь можно только посоветовать не приобретать шланг из прозрачного силикона, поскольку на нём быстро будет видна желтизна.

Чаша

Чаш сегодня предлагается масса. Лучшим решением будет чаша большой глубины и классической формы из глины. Чаша из керамики имеют меньшую теплопередачу и кальян с ними получается хуже.

Клапан

Посмотрите, чтобы обязательно был обратный клапан у той модели, которую приобретаете. Нужно открутить его и посмотрить, есть ли железный шарик там. При продувании он должен четко вставать в гнездо. Есть турецкие модели, где клапана нет. Это создает определенные сложности. Для начинающих в этом деле лучше брать модели, оснащённые клапаном.

Герметичность

Осмотрите всё изделие на предмет соединений и швов от пайки. Все они должны быть ровными, а резиновые уплотнители подобраны чётко в размер. Если есть возможность, то лучше всего покурить с помощью этого кальяна. Правда, такую возможность предоставляют далеко немногие продавцы.

Стоимость

Качественное изделие не может стоить дешево, но есть разумные пределы стоимости. К примеру, кальяны, произведенные в Египте, хорошего качества стоят до 5 т. р. Естественно, что кальян выпускают и вездесущие китайцы. Стоимость будет меньше, как и срок службы. В продаже можно найти специальные дизайнерские модели. Они стоят дорого, но позволяют вам выделиться среди остальных.

13-03

Дополнительные аксессуары

Помимо основных компонентов, существует еще ряд аксессуаров для кальяна. Заходите вот по этому адресу darkhydra.com.ua и найдёте все для курения, включая сам кальян и аксессуары к нему. Например, вам понадобится переноска, которая требуется для перемещения и замены угля. К полезным приспособлениям можно отнести щипцы, которые потребуются, когда вы будете перекладывать угли на чаше или плитке, где вы будете их разогревать.

Одними из наиболее важных компонентов и расходных материалов являются угли и табак. Во многом именно от них зависит качество курения кальяна. Обычно все они продаются в тех же торговых точках, что и кальяны.

Плитку для углей лучше выбрать со спиралью, работающей от электричества. Так лучше и быстрее всего получается приготовить угли. Не забудьте про фольгу. Без неё обойтись не получится. Поэтому уберите в фольгу с толщиной, начиная от десяти микрон. Тогда получится наилучший результат.

Вам также понадобятся мундштуки, а также уплотнители для обеспечения герметичности. Для обслуживания следует обзавестись ершиками для чистки. Они пригодятся при очистке шахты, колбы и шланга. Колпак из металла предназначен для того, чтобы курить на открытом воздухе, в принципе, необязателен.

В итоге

В заключение следует отметить, что хороший кальян должен быть иметь большую высоту и хорошую герметичность. Шахту лучше брать из нержавеющей стали, а шланг должен легко мыться и иметь хорошую тягу. Колбу берите из стекла большой толщины, а чашу из глины. Можно посоветовать не брать кальяны, сделанные в Китае. Большинство специалистов рекомендуют приобретать египетские кальяны. Хорошими также являются изделия из Турции и Сирии, но они встречаются реже и сложны в использовании.


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь