Форум Chinadevice

  • Нет сообщений для показа

Чем отличаются Apple iPhone XR, XS и XS Max?

0.00 Рейтинг: 0.00/5.00 (Оценок 0)
Чем отличаются Apple iPhone XR, XS и XS Max?

Не так давно компания Apple представила три новых модификации iPhone 2018 модельного года. Они называются Xs, Xr, Xs Max. Давайте, сравним, чем же отличаются эти модификации.

Модели XS и XS Max сравнивать не имеет смысла, поскольку это практически один и тот же смартфон. У них совпадает тип экрана, CPU, фотокамеры и материалы, использованные для изготовления корпуса. Разница в них сводится потому, что у XS диагональ составляет 5,8 дюйма, а у Xs Max она равна 6,5 дюйма. Соответственно, у них разные габариты. И ещё одно отличие заключается в ёмкости аккумуляторов.

Теперь о более важном – сравнение моделей XS и XR. XS является флагманской моделью, а XR – это смартфон среднего уровня, который стоит дешевле флагмана примерно на 25%. XR имеет немного больший экран, но в остальном по другим характеристикам он проигрывает флагманском устройство.

Диагональ дисплея XR составляет 6,1 дюйма, а дисплей имеет тип IPS LCD в отличие от OLED у XS. Разрешение и плотность пикселей составляет 1792 на 828 точек против 2688 на 1242 точек у флагмана. Это 326 и 458 PPI, соответственно. Поддержка функции 3D Touch имеется только в модели XS.

Для главного фотомодуля во всех смартфонах Apple использовали сенсор размером 1,4 мкм. У XS двойная камера 12 MPx (F1.8, 1.4 мкм) + 12 MPx. В случае Xr - одинарная. Поскольку в модели XR отсутствует фотомодуль телефото, то и оптического увеличения там нет. Оперативная память в младшей модели равна 3 ГБ, А у флагмана 4 Гб. Для моделей XR предлагаются следующие модификации в зависимости от объема внутренней памяти – 64, 128, 256 Гб. Для моделей XS эти значения составляют 64, 256, 512 Гб.

19-02

Максимальная скорость загрузки данных LTE для этого смартфона iPhone XR в интернет-магазине Citrus равна 600 Мб в секунду, а для модификации XS – 1 Гб в секунду. По внешнему виду XR выделяется более толстыми рамками вокруг экрана.

Защита у модели XR соответствует классу ip67, А у флагмана ip68. То есть, Xr можно погружаться на глубину 1 м на 30 минут. А XS может выдержать погружение в течение 30 минут на глубину до 2 м.

Корпус вот такого смартфона AppleiPhone XS в магазине Citrus.ua имеет рамку из нержавеющей стали и стекло по обеим сторонам. В XR– это также стекло и алюминиевая рамка. На выбор доступны белый, черный, голубой, коралловый, жёлтый и красный цвета для XR. В случае с XS – это золотой, серебристый, черный. Габариты составляют 150,9х75,7х8,3 мм у XR против 143,6х70,9х7,7 мм у XS (вес 194 против 177 грамм, соответственно).

Интересно отметить, что на презентации представители компании Apple уделили времени XR не меньше, чем флагманской модификации. Это означает, что в компании на смартфон возлагают большие надежды. Более доступная версия превосходит по всем показателям прошлогоднюю модель X, а ее стоимость на 25% меньше.

Что касается аккумуляторов, то Apple не приводили точные цифры, но XR работает дольше, чем XS. Причём преимущество в автономности довольно значительное. Xs – 20, Xr – 25 часов (в режиме разговора), Xs – 12, Xr – 15 часов (в режиме серфинга по сети).


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь