Примечательно, что для этого ей понадобилось всего одно незначительное изменение, которое, тем не менее, существенно повлияло на модель ее использования.Речь идет о комплектном аккумуляторе емкостью целых 67 Вт/ч, и это притом, что большинству аналогичных массовых устройств приходится довольствоваться заметно более скромными 48–55 Вт/ч. Самое любопытное, что данный апгрейд абсолютно не сказался на размерах батареи, которая по прежнему выполнена в стандартном для тонких моделей компании Acer (и TimelineX в том числе) компактном трубчатом формате. Соответственно, толщина корпуса осталась на уровне порядка дюйма, а вот автономность существенно возросла.
В режиме максимальной нагрузки прирост по сравнению с Aspire 5553G получился двукратным, но не дотягивает, к примеру до уровняhp envy 17. Справедливости ради отметим, что на результаты повлияли более мощные процессор и дискретная графика оппонента. В режиме чтения измерения проводились при включенном интегрированном видеоядре, оно для обеих конфигураций одинаково – AMD ATI Mobility Radeon HD 4250, так что соревнования проходили на равных. Однако именно здесь усиленная батарея показала себя в самом выгодном свете – трем с половиной часам рядового ноутбука она противопоставила почти 6ч. автономной работы, присущих скорее CULV-моделям.
Таким образом, если вы хотите приобрести долгоиграющее устройство, нет смысла ограничивать себя исключительно энергоэффективной платформой от Intel–AMD-продукты уже сейчас демонстрируют сравнимые результаты, отличаясь более привлекательной стоимостью.
В завершение приведем краткое резюме рассматриваемой конфигурации: ноутбук выглядит привлекательно благодаря небольшой толщине, вороненой алюминиевой крышке и фирменной парящей клавиатуре; подладонная панель ламинирована пластиком, крупный тачпад удобен, раскладка продуманна, для переключения гибридной графики и открытия лотка привода предусмотрены отдельные кнопки; на боковых гранях корпуса тесновато, зато присутствует полный набор портов. Эксплуатация не выявила недостатков конструктива, а также проблем с качеством сборки и работой системы охлаждения .
Конфигурация
5625G-P323G32Mn
(LX.PU80C.003)
Процессор
AMD Athlon II P320 (2,10 ГГц)
Чипсет
AMD M880G
Графический адаптер
AMD Mobility Radeon HD 4250/
AMD Mobility Radeon HD 5470,
512 МБ
Оперативная память
3 ГБ, DDR3-1333
Экран
15,6" (1366?768), глянцевый
Яркость экрана, мин./макс.
10/130 кд/м2
Накопитель
320 ГБ SATA II (5400 об/мин)
Привод
DVD±RW
Внешние разъемы 4?USB,
RJ-45, D-sub, HDMI, аудио
Коммуникации
SD, MMC, MS (Pro), xD, Gigabit
Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n
Батарея
6200 мА•ч, 10,8 В (67 Вт•ч)
Предустановленная ОС
Linpus Linux
Габариты и масса
379?250?23,8–31,4 мм, 2,39 кг
ЗА
Автономность в режиме чтения; гибридная графика; металлическая крышка; тонкий корпус; эргономичная клавиатура; соотношение цена/производительность
ПРОТИВ
Практически нет