Форум Chinadevice

  • Нет сообщений для показа

Обзор 7" Android MID SB009, M70003

4.30 Рейтинг: 4.30/5.00 (Оценок 3)
Обзор 7" Android MID SB009, M70003

Обзоров подобных устройств в сети пока еще мало, но самих устройств уже можно насчитать более десятка, это не учитывая различные вариации в названии фактически одного и того же устройства.

Честные Китайские производители

Каждый китайский продавец, мало-мальски себя уважающий, и имеющий возможность создать свой сайт в интернете, заявляет о себе как о производителе этих устройств, а иногда и всех разом вместе взятых, такое тоже случается. Бьет себя в грудь и предлагает приехать на фабрику, дабы воочию убедится, что он тот самый «производитель» очередного «Айпада», а остальные, лишь копируют его.

Все становится на свои места после вопроса «Так на когда билеты брать, друг?» - сразу оказывается, что - «лучше в следующем месяце, так как сейчас у нас делегации из Японии и Киргизстана», а пока - «давайте утвердим план ваших закупок на год вперед».

На таком сайте, будут размещены и фото устройств, и фото производственных площадок, видели одну и ту же фотографию на 4 разных сайтах, с разной цветовой гаммой и в зеркальном отражении.

Пару раз это выглядит смешно, после пятого такого сайта появляется стойкое желание написать коллективную жалобу, как минимум в ООН. Но и от такой курьезной ситуации есть некоторая польза, «производители» не зарываются, и цену на такие устройства выставляют практически соответствующую фото-рамкам.

Итак 7" Android MID SB009

Устройство неизвестного производителя, идентифицированное нами под двумя названиями – MID M70003 (так написано на коробке и на руководстве по его эксплуатации) и SB009 так оно фигурирует в некоторых интернет магазинах.

Третье название убило своей простотой – New MID 7” Google Android Tablet PC UMPC WiFi Notebook, так сказать весь букет в одном флаконе (и как тут не вспомнить про ExpressMusic Walkman NOKLA dual simcard TV iFone Unlocked).

Но это все субъективное восприятие практически всех китайских устройств.

Планшет mid 7. Что внутри

Коробка качественная, устройство лежит в ней плотно, не болтается и соответственно не боится транспортировки. Комплектация минимальна – таблетка, зарядка mid, инструкция. Ладно, на большее мы и не претендуем пока, пусть хотя бы включится.

Достаем из коробки. Первое впечатление вполне приятное. Качество сборки нареканий не вызывает. Все ровно, особо заметных щелей нет. Придраться, конечно же, можно к чему угодно, но тут придираться, даже учитывая сверхнизкую цену, практически не к чему.

Тачскрин из мягкого пластика, средней маркости, защитной пленки нет, да и необходимости в ней я лично не вижу.

Устройство удобно лежит в руке, не скользит, достаточно легкое. Держать одной рукой – не проблема. Вверху слева, на торце, кнопка включения и качелька регулировка громкости. На лицевой стороне универсальная кнопка, аналогичная такой в огрызке. С правой стороны, в торце устройства расположены:

- два динамика (вверху и внизу)
- микрофон
- разъем для заряда аккумулятора
- порт мини USB
- разъем для карт памяти microSD
- разъем для наушников 3,5"
- болты крепления крышки

Включаем. К моему удивлению устройство включилось, взрыва не последовало, и началась загрузка системы. Время загрузки примерно 15 сек. Версия Android – 1.6, сборка 1.7.2. на рабочем столе минимум программ – Настройки WiFi, Контакты, Браузер, Карты Google, Менеджер приложений, Picture Captures.

Всего три рабочих стола, правый и левый пустые, можно устанавливать туда приложения по своему вкусу. У меня на центральном столе стандартный минимум, справа – рабочие программы, слева – развлечения. Автоматически установлен английский язык, с переходом на русский проблем не возникает.

Установить русскую раскладку клавиатуры пока не удалось, не из-за невозможности такового, а по причине нехватки времени.

Чувствительность тачскрина сносная (если можно будет «подкрутить», обязательно сделаю это), но это учитывая, мою нелюбовь к такому типу управления (честно, борюсь над собой и пытаюсь привыкнуть).

После смены языка, первое что делаю, подключаюсь к сети через WiFi, все удобно, без проблем, стандартный Android. Дальше захожу в интернет, и удобство работы с самой системой нареканий не вызывает. С учетом невысокой скорости устройства, для привыкания вам потребуется от силы день-два.

Браузер работает вполне прилично, скорость приемлемая, точнее достаточная. Достаточная, для неспешной работы, но не более того. Иначе, мощность данного устройства уже не позволяет. Заменой нетбуку, в полном смысле этого слова, этот МИД не станет, никогда. Ориентация у него не та, но об этом чуть ниже.

Программы и тесты MID SB009

Приложения. Проблем с установкой особых нет, все как всегда с мобильными устройствами, где операционку пишет один, ПО другой, а железо собирает третий, да еще и в Китае.

Оптимизация отсутствует, ее просто нет этой самой оптимизации, т.е. вся «платформа» стандартная и без изменений, это не плохо и не хорошо, это просто, чья-то лень.

Либо оптимизация затрат. Будь она проведена, могло бы быть лучше, гораздо лучше. В общем приложения ставятся, работают, особых нареканий не вызывают, но может случится и так, что вот это, самое нужное именно вам приложение, работать откажется. Тогда или искать аналогичное, от другого софтвера или забить, точнее забыть. До тех пор пока оно не появится в откорректированном виде.

Ситуация схожа с WM и Simbian, тут как говорится или работает, или нет, или работает, но позже и с ровными руками, танцами с бубнами и присутствием такой-то (не вашей, а производителя конечно же) матери. Не устраивает? – Ок, не вопрос! Берете огрызок за «в 10 раз дороже» и, ощутив те же прелести жизни, начинаете понимать, что, то приложение, которое все так же не работает, просто таки Вам не нужно! Делов то!

Встроенный плеер воспроизводит без проблем все файлы МР3. Качество звука нареканий не вызвало, скорее даже понравилось, вот и сейчас, пишу эти строки под Бриджит Бардо - Ne Me Laisse Pas Laimer - песенка замечательная, звук супер!. При встряхивании происходит смена композиции. Понравился и внешний вид проигрывателя, но это уже заслуга разработчиков Гугла. 

Проблемы с mid tablet pc 7 проявились только с видео и пока полностью не решены. Но думаю это вопрос времени, в том смысле, что надо еще пару дней возни и это перестанет быть проблемой. Разберусь.

А теперь самое главное и интересное. Скорость. Скорость работы всего устройства. Судя по описанию, процессор VIA MW8505, c заявленной тактовой частотой 300МГц (по некоторым данным цифра еще меньше, до 200МГц).

И это, скорее всего, правда, даже без запуска тестов. Этого вполне может быть достаточно для чтения книг, просмотра карт или файлов PDF, не очень большего размера и с минимумом картинок, или для неспешного просмотра интернет страниц.

Так, лежа на диване, одним глазом в телевизор, а одним глазом в этот МИД. Как альтернатива другим книгочиталкам вполне достаточно. На большее рассчитывать не стоит. Но с другой стороны, а на что большее? Интернет? – Да, есть. Работает? – Работает.

Скорость сопоставима с первыми нетбукам Acer, теми, самыми первыми, что на Linux и с дисплеями 7”-9” . Помните такие? То-то же. Но это устройство, меньше, без проблем можно положить в любую сумку или даже в карман пиджака/куртки (а в другой карман кинуть зарядку, так, на всякий случай). Говорить о том, что послужило исходной «платформой» для этого устройства сложно, до тех пор, пока не откроешь крышку. Но скорее всего это тоже «железо» что стоит в появившемся ранее устройстве именуемом EKEN M001. Фактически изменен лиш корпус, что тоже не плохо.

Время работы. В среднем 2 -2,5 часа, с включенным WiFi.

На примере попробуйте судить сами. С момента первого включения 7 mid в час дня, примерно с 1,5 часами активной работы попеременно вводя в режим сна и пару раз полностью выключая устройство, к 2-м часам ночи осталось около 15% заряда батареи. Плохо это или хорошо, зависит от ваших требований. На пару-тройку часов дороги, в машине, поезде самолете, книжку почитать или фильм посмотреть, его хватит, больше нет. Надо заряжать.

Время полного заряда батареи около четырех часов. Достаточно много, как для такой емкости батареи, позже попробуем разобраться почему. Вопрос установки батареи большей емкости пока остается открытым, то есть теоретически это возможно, практически это можно будет утверждать, лишь вскрыв устройство. А на это, необходимо еще пару дней.

Выводы.

Помните в начале обзора, фразу про неправильную ориентацию? – Так вот, фактически это фото-рамка, пусть и весьма продвинутая, на которой, почему-то запускается Android, но которая полностью уверена, что она – телефон. И с чем теперь ее сравнивать? Попробуйте сами найти конкурентов этому устройству. С таки задачами как чтение книг, музыка, интернет, это устройство справляется.

Например, для меня были критичны Гугл Карты и Гугл Земля, книги или файлы тоже актуальны, интернет по стольку поскольку. С такого рода задачами это устройство справляется без проблем. За свою цену, оно работает вполне прилично, и потерять его (где-то на пляже Турции или Сьерра-Леоне) совсем не жалко. И вовсе не потому, что его цена порядка 100 с небольшим долларов, а потому, что ни один нормальный человек, не будет использовать это устройство как единственное хранилище всех контактов и данных, мощности не хватит. Это второстепенное устройство, развлекающее на отдыхе и подставляющее свое шаткое плечо при крайней необходимости. И по совокупности, плюсов все же больше, чем минусов. А к минусам прежде всего относится та самая, слабая платформа фото-рамки, слабый аккумулятор и длительное время заряда. Перевесит ли для вас эти минусы цена? – Решать вам.

Характеристики:

Сенсорный экран (тачскрин) размером 7,0" с разрешением 800 x 480 точек, 16 миллионов цветов Процессор VIA 8505 450МГц Оперативная память 256МБ, встроенная флэш-память 2ГБ, поддерживает карты памяти MicroSD до 32ГБ Встроенный адаптер для работы в беспроводных сетях WIFI 802.11b/g
Встроенная вебкамера 0.3 мегапикселей, 2 стерео-динамика и микрофон G-сенсор, автоматический поворот изображения на экране при повороте устройства Возможность подключения к сети Ethernet (через адаптер) Возможность подключения устройств USB 2.0 (через адаптер) Операционная система Google Android 2.1 (есть русский язык) Воспроизводит файлы MP3, MP4, AVI, Word, Excel, PDF и др. Перечень воспроизводимых файлов определяется операционной системой и может расширяться с помощью установки дополнительных программ под Google Android Аккумуляторная батарея 2400 мАч Разъем для наушников 3,5 мм Размер 200 х 127 х 16 мм Вес 370 грамм Комплектация: Планшетный компьютер ePad 7 Зарядное устройство от сети 220В Адаптер для подключения к планшету двух USB устройств (например, клавиатуры и мыши) и сети Ethernet Экран: 7" сенсорный Процессор: VIA 8505 500МГц Оперативная память: 256МБ, встроенная флэш-память 2ГБ, поддерживает карты памяти MicroSD до 32ГБ WIFI 802.11b/g Ethernet (через адаптер) USB 2.0 (через адаптер) Операционная система: Google Android 2.1 Аккумуляторная батарея: 2400 мАч

www.ebay-forum.ru


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь