Форум Chinadevice

  • Нет сообщений для показа

Зачем видеокарте дополнительное питание?

0.00 Рейтинг: 0.00/5.00 (Оценок 0)
Зачем видеокарте дополнительное питание?

Современная дискретная видеокарта с шиной 4096 бит способна обеспечить колоссальную скорость работы в требовательных в графическом плане приложениях. Однако за подобную мощность приходится «расплачиваться» не только деньгами, но и необходимостью дополнительно подпитывать видеокарту энергией.

Видеокарта 4096 бит требует настолько много энергии, что через стандартную шину подключения к блоку питания ее передать просто физически невозможно. Производители вышли из положения тем, что организовали еще один разъем на видеокарте для дополнительной подпитки устройства.

Как правило, на всех современных блоках уже имеется разъем дополнительного питания видеокарты. Все, что остается пользователю, - это подключить к нему устройство.

Если не обеспечить игровую видеокарту достаточным питанием, она попросту не заработает. На мониторе будет видно сообщение о том, что отсутствует сигнал. Так что перед тем, как приобрести на сайте http://elmir.ua/ новую карту с более мощным графическим процессором и большой разрядностью шины, следует осведомиться о том, сколько энергии она потребляет и какой мощности потребуется блок. В крайнем случае, можно купить блок питания «с запасом». Например, 750 Вт на сегодняшний день обычно вполне хватает для довольно мощных систем и видеокарт с большим объемом памяти. В принципе, много питания не бывает, бывает мало.

Как подключить

Сам процесс подключения видеокарты к блоку питания не сложен:

  • во-первых, нужно удостовериться, что на самом блоке имеются два разъема дополнительного питания;
  • во-вторых, и на видеокарте необходимо присутствие шестипинового разъема. В новых моделях он восьмипиновый;
  • на разъемах может присутствовать цветовая маркировка: черный и коричневые цвета означают землю, а желтый - питание + 12 В;
  • сама видеокарта к блоку питания подключается специальным кабелем-переходником. Впрочем, в новых моделях блоков необходимости в переходнике может и не быть.

Обычно все переходники идут в комплекте с самой видеокартой. Однако, если в наличии имеется лишь шестипиновый переходник, а разъем предполагает восемь контактов, пользоваться таким переходником нельзя.

Впрочем, если кому-то кажется, что подключение дополнительного питания к новой видеокарте сложен и есть опасения за целостность устройства, всегда можно доверить эту работу специалистам сервисного центра. Там и комплектующие подберут, и ценные советы дадут. Обычно сама работа по замене и подключению не занимает больше получаса.

 


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь