Форум Chinadevice

Xolo X900 смартфон на Intel Atom

0.00 Рейтинг: 0.00/5.00 (Оценок 0)
Xolo X900 смартфон на Intel Atom

Совсем недавно компания Intel представила дизайн нового смартфона Xolo X900, работающего на процессоре Intel Atom (Medfield) под управление ОС Android. Уже точно известно, что компании Lenovo и Motorola начали производство своих смартфонов. Ожидаемая дата выхода – второй квартал 2012 года. В Intel надеются, что производители заинтересуются их новой платформой. А для этого есть все факторы - модель спроектирована так, что производителям достаточно внести лишь небольшие изменения в дизайне.

Intel Android

Перейдем к самому обзору. Данное устройство располагает всеми функциями, характерными для современного смартфона. Но следует выделить особенности Xolo X900 – встроенный аккумулятор, а также горячая замена SIM-карты под названием Micro SIM на боковом торце. Отметим, что по габаритам он немного больше iPhone, но благодаря использованию высококачественного пластика – легче, всего 117 грамм. Размеры же - 123 x 63 x 9,99 мм.

Intel Android 2

Экран имеет диагональю 4.03 дюйма, разрешение 1024х600 пикселей и 4 сенсорные кнопки навигации под дисплеем, что вполне типично для сенсорных смартфонов. Используется емкостная матрица, благодаря которой, смартфон отлично реагирует на прикосновения. В передней части так же находятся камера для видеозвонков, динамик и глазок датчика освещенности.

Intel Android 3

На верхнем торце – разъем для наушника 3.5 мм и кнопка включения, выключения устройства или блокировки экрана. На нижнем торце – разъем microUSB и 2 динамика, что предусматривает собой стереозвучание. На правом торце Xolo X900 можно обнаружить регулятор громкости, карман для MicroSIM карты и кнопка камеры. Порт Mini HDMI для просмотра видео с телевизора в формате FULL HD находится с левого торца.

Intel Android 4

Задняя панель Xolo X900 состоит из прорезиненного пластика, что позволяет не бояться царапин и масляных разводов. Ну и главное преимущество материала – телефон не скользит в руках. В верху над задней панелью расположена 5-мегапиксельная камера с датчиком освещенности и подсветкой. Задняя панель не снимается, и пользователь не имеет доступа к аккумулятору.

Intel Android 5

Основой аппаратной платформой Xolo X900 является однокристальная "система на чипе" Intel Atom Z2460, в её состав входят одноядерный CPU с частотой 1.6 ГГц, контроллер ОЗУ LPDDR2, а так же GPU, работающий с частотой 400 МГц. Оперативная память составляет 1 ГБ, интегрированная флэш-память – 16 ГБ. Смартфон работает на ОС Android 2.3, специально заточенную под этот девайс, однако может быть обновлен до версии 4.0.


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь