Форум Chinadevice

Влияние характера работ на выбор модели газонокосилки

0.00 Рейтинг: 0.00/5.00 (Оценок 0)

Выбор газонокосилки должен осуществляться с учетом объема предполагаемых работ, а также условий их выполнения.

При необходимости проведения скашивания небольшой лужайки перед домом наиболее предпочтительным вариантом будет приобретение электрической модели с минимальными рабочими характеристиками: шириной охвата участка около 32 см и диапазоном высоты реза от 2 до 5 см. Также желательно наличие мешка – травосборника, что значительно ускорит процесс выполнения работы так как не будет необходимости проведения ручной уборки срезанной травы, пишет сайт sadovoy.com.ua.

По мере увеличения обслуживаемой площади желательно обратить внимание на модели, обладающие большей шириной охвата участка, так как данный параметр в определенной степени влияет на скорость выполнения работы. Чем большую полосу участка газонокосилка захватывает за один проход, тем меньшее число проходов по участку потребуется и тем меньше времени займет выполнение работы.

Также на обширных участках больше вероятность наличия различных дефектов местности, препятствующих возможности проведения скашивания травы на минимальной высоте. Соответственно, для успешного проведения работ потребуется наличие как можно более широкого диапазона высоты реза травы, а также максимально плавная его регулировка. Учитывая особенности технического устройства газонокосилок, изменение высоты реза травы осуществляется ступенчато. Соответственно, для наиболее плавной регулировки потребуется приобретение модели с наибольшим количеством ступеней регулировки.

В большинстве случаев для проведения скашивания участков средней площади будет достаточно газонокосилки с шириной охвата 42 либо 46 см.

При проведении обработки значительных площадей на скорость проведения работы будет оказывать влияние фактор физической усталости оператора техники. Для уменьшения влияния данного фактора желательно рассмотреть возможность приобретения газонокосилки с наличием привода на колеса. Стоит заметить, что такая возможность потребует дополнительной мощности двигателя для приведения в движение газонокосилки, поэтому такую опцию имеют только наиболее мощные модели, преимущественно - с бензиновым двигателем.

Также для больших площадей важным фактором является емкость мешка – травосборника, так как при недостаточной емкости потребуется его частая очистка, что в определенной степени увеличит продолжительность выполнения работы. С целью наиболее компактного размещения срезанной травы в мешке ряд моделей газонокосилок оснащается функцией мульчирования. В таком случае срезанная трава перед помещением в мешок измельчается, что позволяет при неизменном объеме травосборника поместить в него максимальное количество травы за счет ее компактного размещения.

Тип используемого двигателя также определяется исходя из условий проведения работ. В случае необходимости обслуживания небольшого участка поблизости от источника электроэнергии наиболее удачным выбором будет электрическая модель. Для больших участков, обработка которых требует наличия самоходной модели газонокосилки, либо газонов, на которых отсутствует подвод электричества, потребуется приобретение бензиновой модели.

Таким образом, правильно сформулировав перечень требований, можно купить газонокосилку в Киеве, которая наилучшим образом справится с имеющимися задачами. 

 


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь