Форум Chinadevice

Видеодомофон – полезное устройство

0.00 Рейтинг: 0.00/5.00 (Оценок 0)
Видеодомофон – полезное устройство

 

В данном материале, давайте, рассмотрим такое устройство, как видеодомофон. Данное устройство вполне можно отнести к системам видеонаблюдения или СКУД (система управления контролем и доступом). В последние годы видеодомофоны приобретают все большую популярность. Различные модели все чаще можно встретить в квартирах, частных домах, офисах, заводах.

 

 

Перечень видеодомофонов, которые предлагает современный рынок, очень большой. Часто у покупателя просто разбегаются глаза от данного многообразия. Купить видеодомофон можно самой различной конструкции и с различным функционалом. Как же выбрать видеодомофон под свои требования, чтобы он был качественный и при этом не переплатить лишнего? Давайте, попробуем разобраться.

Для начала стоит сказать пару слов об устройстве видеодомофона. В основном все модели состоят из 2-х блоков. Это монитор домофона и вызывная панель. Последняя является антивандальной поскольку монтируется на улице. В эту панель встраивается динамик, микрофон, видеокамера, кнопка для вызова. Когда вы называете кнопку вызова, то на дисплее монитора видно изображение с камеры на панели. При этом вместе с видео активируется 2-х сторонняя голосовая связь. Монитор имеет кнопку открывания входной двери. Так, чем же отличаются различные модели домофонов м/у собой.

Для начала стоит сказать, что видеодомофоны подразделяются на две категории. Они могут быть цветными и черно-белыми. Стоит отметить, что черно-белые модели постепенно год за годом сдают свои позиции. Несмотря даже на то, что у них есть ряд преимуществ. Но сфера домофонии пока еще имеет большую долю домофонов с черно-белой картинкой. Черно-белый домофон стоит значительно дешевле, чем цветные модели. Интересно, что некоторые цветные видеокамеры сегодня имеют цену ниже черное белых. Но это никак не отразилось на стоимости домофонных панелей. В среднем цветные вызывные панели намного дороже черно-белых. Разумных объяснений, правда, этому нет.

Возникает вопрос, а нужен ли цветной домофон? Казалось бы, что для опознания человека, который находится перед камерой, достаточно черно-белого изображения. К тому же, у черно-белых камер лучшая чувствительность. Но цветное изображение может быть полезно для опознания каких-то незнакомых личностей. Вот посмотрите продукцию Hickvision по этой ссылке www.satmaster.kiev.ua.

Современные модели видеодомофонов могут в ваше отсутствие сохранять изображения в память. Так, что по приходе домой вам будет легче различить людей, пришедших к вам домой. Что касается эстетики, то цветное изображение смотрится значительно лучше. Кроме того, цветные домофоны имеют больший модельный ряд и легче подобрать что-то подходящее под ваш дизайн.

 


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь