Форум Chinadevice

В КНР запретили марку iPad

3.00 Рейтинг: 3.00/5.00 (Оценок 1)
В КНР запретили марку iPad

Гигант Apple потерпел неудачу в судебном процессе против Китайского производителя электроники Proview Technology. Суть иска, который, до недавнего времени, оставался не интересным средствам массовой информации, заключается в нарушения авторских прав на торговую марку iPad и бренда в целом.

В свою защиту, Proview Technology, предоставила все необходимые документы в которых говорилось, что Китайская компания зарегистрировала торговую марку iPad еще в 2000 году, когда о легендарном планшете еще никто не слышал. Кроме того, Proview Technology за год до этого, угрожал Apple судебным иском в ходе переговоров между сторонами конфликта, в итоге, окончившихся неудачей.

Вероятнее всего, "яблочную" компанию смутила не вероятно высокая заявленная стоимость торговой марки, оцененной Китайцами в 800 миллионов долларов. Напомним что ранее Apple за намного меньшие деньги купила права на имя iPad в Евро зоне у учредителя Proview Technology и обратилась с иском в судебные инстанции, в котором говорилось что данная сделка подразумевает по собой права на торговую марку iPad и в Китае. В ответ на заявленное, китайское отделение компании Proview Technology, не только, потребовало у эпл возмещение компенсации в размере 1,6 миллиарда долларов, но и имеет все шансы заставить Apple сменить имя планшета на внутреннем рынке КНР.

Добавим что для apple использование торговой марки iPad весьма важно для продвижения планшета на китайском рынке. О повторном иске Apple против Proview, не сообщается.


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь