Форум Chinadevice

  • Нет сообщений для показа

В Китае закрылось 130 тысяч интернет-кафе

3.00 Рейтинг: 3.00/5.00 (Оценок 1)
В Китае закрылось 130 тысяч интернет-кафе

За шесть с лишним лет правительство Поднебесной свернуло деятельность более чем 130 тыс. интернет-кафе, ведущих нелегальную деятельность. Инициатива входит в часть программы жесткого контроля интернет-доступа и регулирования этого рынка.

Закрытые кибер-кафе могли, к примеру, работать без лицензии (а ее отобрать очень просто) или предоставлять доступ ко Всемирной сети посетителям младше 18 лет (как полагает Министерство культуры, Интернет способен негативно повлиять на несовершеннолетних). В прошлом году власти закрыли где-то 7 тыс. интернет-кафе, попутно конфисковав у них 60 тыс. долларов.

Вообще правительство Китая усиленно продвигает идею формирования сетей интернет-кафе вместо существования отдельных и независимых. Это не только поможет усилить регулятивные меры, но и увеличит поступление средств в казну. Где-то треть из 457-млн интернет-популяции Китая занимается веб-серфингом из интернет-кафе, которых сейчас насчитывается 144 тыс., притом что 30% из них функционируют в составе сетевого бизнеса. Ежемесячный доход у 60% посетителей интернет-кафе составляет 3 тыс. юаней ($450) и меньше.


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь