Форум Chinadevice

В чем причина быстрой разрядки iPhone-ов?

0.00 Рейтинг: 0.00/5.00 (Оценок 0)
В чем причина быстрой разрядки iPhone-ов?

Уже давно известно, что iPhone, да и многие другие модели смартфонов, катастрофически мало работают в автономном режиме. Владельцы iPhone наверняка задают себе вопрос о том, куда же уходит зарядка аккумулятора? Как пишет The Guardian, виновник этого приложение для работы с Фейсбук.


Обладатели iPhone 6S Plus часто жалуются на высокое энергопотребление клиентом Фейсбук. Причем это происходит даже когда приложение закрыто и отключены обновления в фоновом режиме. На днях один из разработчиков iOS, рассказал в своем аккаунте Фейсбук, что приложение не погружается в сон при нажатии на кнопке «Домой». Кроме того, высказываются мнения о том, что в спящем режиме приложение Фейсбук отслеживает местонахождение смартфона.

Были пользователи, которые сообщали, что отключение обновления в фоновом режиме и определение местоположения в приложении не приводит ни каким положительным результатам.  Фейсбук также «сжирает» примерно 20 процентов заряда аккумулятора. Также высказывается мнение о том, что Фейсбук использует фоновый процесс в iOS. Он отвечает за VoIP-телефонию (типа Skype) и позволяет приложению быть онлайн при отключенном фоновом обновлении. Это используется для приема звонков в таком состоянии. Со своей стороны представители Фейсбук лишь сказали, что работают над устранением проблемы и, службы геолокации не имеют отношения к проблеме.

Стоит сказать, что программа Фейсбук не одинока в создании проблем пользователям iPhone. Представители SourceDNA представили отчет, где сказано, что фирменный магазин App Store имел на своих виртуальных полках несколько сотен вредоносных программ. ПО, которое собирало личные данные, создала компания Youmi.

Представители Apple говорят, что весь вредоносный код они удалили очень быстро. При этом в администрации App Store обещали посодействовать в разработке обновленных версий без вредоносного кода.
Между тем, стало известно, что Apple укомплектовали некоторые смартфоны iPhone 6s plus  зарядками двойной мощности. Так, некоторое время назад в Индии стартовали продажи iPhone 6s и iPhone 6s plus. И на индийских рынках комплектация смартфонов отличается от тех, что продаются в других странах. Некоторые источники утверждает, что индийские смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s plus имеют зарядное устройство с номинальной мощностью 10 ватт.
Те модели смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s plus, которые реализуются в Северной Америке, имеют зарядные устройства мощностью 5 ватт. Зарядка 10 ватт крупнее по своим габаритам и заряжает смартфон быстрее. Пока не понятно, почему Apple продает такие смартфоны лишь в Индии.

По материалам megabite.ua


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь