Форум Chinadevice

  • Нет сообщений для показа

Социальное неравенство на примере геолокационных данных от смартфонов

4.50 Рейтинг: 4.50/5.00 (Оценок 2)
Социальное неравенство на примере геолокационных данных от смартфонов

Извечный вопрос – кто предпочитает Android-гаджеты, а кто с полным правом может считаться поклонником продукции Apple, если рассматривать человеческое сообщество в целом?...

Извечный вопрос – кто предпочитает Android-гаджеты, а кто с полным правом может считаться поклонником продукции Apple, если рассматривать человеческое сообщество в целом? Свою версию ответа предоставили специалисты из Gnip и MapBox, которые проанализировали миллиарды открытых твитов с геолокационными данными пользователи. И собрали статистику о том, где проживает большинство владельцев смартфонов с каждым типом ОС.Начиная с сентября прошлого года, было изучено порядка 3 миллиардов твиттов, причем все делалось самостоятельно, без использования официальных сервисов крупных компаний – возможно, тогда картина была бы иная. Полученную информацию передали дизайнеру Эрику Фишеру, который и создал занятные карты ключевых регионов планеты с графическим обозначением местонахождения Android и iOS устройств. Для контраста мистер Фишер использовал зеленый цвет для первой ОС и красный – для второй.

Результат оправдал ожидания – в крупных деловых центрах, столицах и мегаполисах поклонников Apple куда больше, чем сторонников Goggle. Зато последние распространены по поверхности планеты более равномерно, что дает право утверждать – использовать в отдаленных районах Android проще, чем iOS. С маркетинговой точки зрения все несколько иначе – большинство «яблофонов» идут в комплекте с коммерческими пакетами тарифов и используются служащими корпораций, чьи офисы, естественно, сосредоточены в деловых центрах. А Андроид устанавливается на огромное количество самых разных по ценовой категории и начинке устройств – данная аудитория не имеет строгой географической привязки.

То есть, утверждение о том, что творения Apple предпочитают богачи, а продукцию Google – средний и бедный класс, по-прежнему можно считать спорным и открытым для обсуждения.

© Источник: Android-Phones.ru


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь