Форум Chinadevice

  • Нет сообщений для показа

Snapdragon APQ8064 в начале года

5.00 Рейтинг: 5.00/5.00 (Оценок 1)
Snapdragon APQ8064 в начале года

Qualcomm опубликовала информацию относительно своего нового процессора. Чип под кодовым названием Snapdragon APQ8064 будет изготавливаться по 28 нм техпроцессу, и основан на архитектуре Krait.

Данный мобильный процессор является ответным ходом Qualcomm на заявление nVidia о налаживании производства Tegra3. Snapdragon APQ8064 будет являться флагманом в линейке мобильных решений Qualcomm, и будет обладать конкурентоспособными характеристиками. Как и чип Tegra3, APQ8064 будет иметь четыре независимых ядра, с частотой 2,5 ГГц и основана на базе Cortex A9 или А15.

По заявлению компании высокотехнологичная новинка будет превосходить первое поколение Snapdragon в 12,5 раз. Также переход на 28 нм техпроцесс не мог не сказаться на энергоэфективности. В сравнении с первым процессором Qualcomm с графикой Adreno 200 новый чип потребляет на 75 % меньше энергии. За 3D графику в APQ8064 будет отвечать Adreno 320.

Возможности нового мобильно процессора поистине велики. Он с легкостью справляется с 20 МП камерами, может вести фото и видеосъемку в стереоскопическом (S3D) режиме с возможностью воспроизведения в 3D режиме. Обеспечен вывод Full HD контента через HDMI с возможностью воспроизведения многоканального звука. Остаётся только надеяться, что Qualcomm не будет откладывать выпуск топовых процессоров, и мы увидим устройства на них в начале 2012 года.


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь