Форум Chinadevice

  • Нет сообщений для показа

Радиоуправляемый вертолет с видеокамерой – мир с высоты птичьего полета

0.00 Рейтинг: 0.00/5.00 (Оценок 0)
Радиоуправляемый вертолет с видеокамерой – мир с высоты птичьего полета

Летать, как птицы – вот о чем мечтал древний человек, и, вполне вероятно, что наибольший интерес вызывало именно желание посмотреть на землю с высоты – так, как ее видят эти самые птицы. Самое удивительное, что за тысячи лет это стремление не угасло, даже с развитием авиации. Понятно, что все видели землю с высоты, и даже из космоса, по телевизору. А ведь так хочется это сделать лично…

Невероятно, но сегодня это сделать очень просто – с помощью радиоуправляемой модели вертолета, оснащенной видеокамерой! Вполне приличного качества и с хорошими летными характеристиками маленькая винтокрылая машинка в наше время стоит недорого, видеокамеры тоже. И если стремление к занятию аэросъемкой занимает важное место в ваших мечтах, накопить денег на хороший летательный аппарат не проблема. И кто знает, не вырастет ли интересная забава во всеобъемлющее увлечение всей жизни.

 

Линейка моделей вертолетов на радиоуправлении, в том числе и с видеокамерой на борту, очень большая, выбрать можно на любой вкус и уровень, на любые деньги – от откровенно дешевых самого начального уровня до дорогих устройств, с очень качественной съемочной аппаратурой и превосходными летными качествами. Практически любая модель вертолета оснащена системой стабилизации полета (гироскопом). Даже купив мини вертолет на радиоуправлении, гироскоп там будет присутствовать.

 

Как правило, уровень как самого аппарата, так и видеокамеры, очень сильно зависит от характера и уровня воздушной съемки: для овладения самыми начальными навыками как пилотирования вертолетов, так и дистанционной видеосъемки, вполне достаточно простых, недорогих моделей с простенькой камерой, снимающей видео с разрешением 640Х480 и 1,3-мегапиксельные фото. Этого уровня также вполне достаточно для увлекательных «шпионских» игр и веселых забав в шумной компании, создания фрагментов с интересных ракурсов для домашнего или школьного видеоархива.

 

Вскоре после покупки первого недорогого вертолета с соответствующей камерой можно начинать откладывать понемногу на покупку более совершенного оборудования, поскольку может случиться так, что по мере роста пилотажных и видеооператорских навыков появятся новые идеи или даже коммерческие проекты, связанные со съемкой. Более мощные вертолеты, оснащенные экстрим-камерами высокого уровня, позволят взлететь выше и получить качество видеосюжета профессионального или близкого к этому уровня. Особенно удачно получаются панорамные виды природных красот, ландшафтов и объектов на их фоне. Более профессиональное применение – аэровидеосъемка различных спортивных и увеселительных мероприятий, разведка в местах стихийных бедствий и техногенных катастроф (в таких случаях более уместной будет FPV-система передачи видеосигнала в режиме онлайн на экран смартфона или планшета), осмотр строящихся объектов, дистанционный контроль за вредным производством (также желательно с FPV) и т.п.

 


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь