Форум Chinadevice

Позиция Google в отношении Китая сохранится

0.00 Рейтинг: 0.00/5.00 (Оценок 0)
Позиция Google в отношении Китая сохранится

Позиция Google по ведению бизнеса в Китае останется неизменной и после того, как Ларри Пейдж сменил Эрика Шмидта на посту исполнительного директора интернет-корпорации.

По словам Джона Лю, вице-президента Google по продажам и операциям в Китае, его компания оптимистично настроена на рост бизнеса в Поднебесной.

Как полагают отраслевые обозреватели, для Google было бы правильным продолжить прежнюю политику ведения торговли, тем более нет никаких причин для того, чтобы Ларри Пейдж и второй сооснователь интернет-гиганта Сергей Брин вдруг поменяли бы свое представление по китайским вопросам. Google не может позволить этой стране, независимо от ее бизнес-перспективности, диктовать условия, особенно если правительство пытается навредить путем хакерских атак.

В начале прошлого года Google решила вступить в прямую конфронтацию с одной из самых сильных стран мира. Тогда компания угрожала приостановить собственную деятельность в Китае после раскрытия факта взлома учетных Gmail-записей китайских борцов за права человека. Попутно Google сообщила, что намерена пересмотреть свою готовность следовать подцензурной фильтрации выдачи поисковых результатов, которую требовало руководство Китая.


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь