Форум Chinadevice

Мини-обзор акустики SVEN 988 5.1

0.00 Рейтинг: 0.00/5.00 (Оценок 0)
Мини-обзор акустики SVEN 988 5.1

Если вас раздражают звуки, доносящиеся из пластиковых колонок по цене 500 рублей, но бюджет ограничен, тогда нужно заняться поиском добротной акустики. В связи с этим можно обратить внимание на акустическую систему 5.1 - SVEN 988. В этом материале мы вкратце рассмотрим эту активную акустику. Звук их этих колонок нельзя назвать идеальным, но это приличное качество по разумной цене.


Технические параметры акустической системы


Комплектация устройства включает в себя четыре сателлита, один сабвуфер, пульт ДУ. В сабвуфере имеется шестиканальный усилитель, инфракрасный приёмник, коммутационный блок и т. п. Кроме того, имеется дюжина метров качественного провода из меди. Суммарный вес упаковки SVEN 988 составляет около 32 килограмм. На сайте SVEN имеется инструкцию на русском, а множество других моделей акустики этой фирмы вы найдете на сайте http://sven.dp.ua/. Колонки и сабвуфер имеет приятный внешний вид и легко впишутся в интерьер любой квартиры.
На панели усилителя имеются следующие средства управления:
• Переключатель Вкл./Выкл. Он довольно чуткий к прикосновениям. Для кого-то это плюс, а для кого-то минус;
• Регулировка громкости Volume также очень чувствительна и поворачивается с легким усилием. Это вполне объяснимо, поскольку здесь есть электрический привод, который приводится в движение при помощи сигнала с пульта дистанционного управления. Звук регулируется плавно. Каких-то провалов и искажений нет;
• Переключатель Input Selector. Он предназначен для переключения между разными режимами работы. Когда переключатель поворачивается проходит коммутация входов. Эта опция продублирована и на пульте дистанционного управления. Из-за того, что при этом происходит замыкание контактов схемы предусилителя, из динамиков можно слышать слабые щелчки;
• Woofer Vol – регулятор мощности для сабвуфера, который не имеет ничего выдающегося. Он только усиливает вибрацию. Этот эффект наблюдается при повороте переключателя по часовой;
• Стандартный датчик ДУ под названием Remote.
В усилителе также есть три линейных стерео разъема. Посредством их к нему можно подключить такие устройства, как телевизор, видеомагнитофон, DVD проигрыватель, тюнер. Источник звука выбирается прямо с пульта дистанционного управления. Для тех, кто имеет звуковые платы 5.1, есть соответствующий вход. Если звуковая плата не соответствует этому уровню, то покупать такую акустику 5.1 не нужно вообще. На карточке 4 канала звук Dolby Digital 5.1 Вы получить не сможете.

Заключение


Звуковую систему SVEN 988 можно применять при просмотре фильмов, играх, а также при прослушивании музыки. Качество звука получается очень хорошее. Если говорить о цене, то комплект SVEN стоит примерно, как и продукты других брендов. В общем, крепкий середнячок.


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь