Форум Chinadevice

Микро преобразователи напряжения

0.00 Рейтинг: 0.00/5.00 (Оценок 0)
Микро преобразователи напряжения

 

Иногда небольшой размер того или иного элемента имеет очень даже глобальное значение. Такое, например как в сфере электроники, где, чем меньше, тем лучше. Однако к подобным устройствам часто выдвигают высокие требования, оправдать которые не всем под силу.

 

Обзор преобразователей напряжения от компании «Diodes»

В компании «Diodes» презентовали новый понижающий преобразователь напряжения для постоянного тока, в трех вариациях:

  • AP-3402;
  • AP-3419;
  • AP-3429.

Устройства рассчитаны на функционирование в узком диапазоне напряжения от 2,7В до 5,5В, при этом способность обеспечить высокую нагрузку (2А) никуда не девается. Производитель на все 100% уверен, что его продукт характеризуется высочайшей эффективностью, причем как при малых, так и при больших нагрузках. Внешние компоненты, часто становятся обузой, но рабочая частота – 1МГц, позволяет уменьшить их до приемлемого размера. Собственно это самая главная фишка всей линейки «Diodes».
Корпуса «TSOT-25» и «TSOT-26» достаточно миниатюрны, что бы работать со всеми видами современных электронных устройств, такими как: мониторы, пульты, вычислительная техники и другое оборудование. В общем, любые агрегаты с высоким уровнем компоновки и плотности.
Для автономных электронных приборов производители предусмотрели низкий ток для режима «ожидание», каких-то 90мкА. Довольно неплохой показатель, что делает весь новый ряд от «Diodes» еще более привлекательным на рынке. Микросхемы работаю при самых невероятных температурных нагрузках: -40°С, +85°С. Надежность внушает доверие.
Любая нештатная ситуация тут же блокируется, например при перегреве устройство просто отключается. «Мягкий старт» позволяет определить оптимальные параметры для работы с внутренними сетями.

Домашние солнечные батареи и микроконтроллеры

Всем кто приобрел или надумал установить солнечные батареи для дома, стоит хорошенько прикинуть возможности вторичного оборудования. Для начала понадобится рассчитать емкость аккумуляторов, выбрать подходящий преобразователь (лучше гибридный), а затем определиться с контроллером. На рынке стали появляться нано-устройства, для маломощных домашних СЭС.
Если фотоэлементы используются для освещения или играют роль резервного источника питания, на случай отключения центральных сетей. То лучше всего, подбирать и соответствующую технику. Так сказать на одну «весовую» категорию.


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь