Форум Chinadevice

  • Нет сообщений для показа

Концепции Sony Xperia P и Sony Xperia U

4.00 Рейтинг: 4.00/5.00 (Оценок 2)
Концепции Sony Xperia P и Sony Xperia U

На выставке мобильных технологий в Барселоне - Mоbile Wоrld Cоngress 2012 были анонсированы два новых аппарата, произведенных вновь созданной (или возвращенной) Сони Мобаил - Xpеria U и Xpеria P.

sony-xperia3

Учитывая заявления компании, что четырех ядерные смартфоны будут не ранее 2013 года, при условии появления адекватных аккумуляторных батарей, по сути, эти 2 модели - основные для линейки устройств Сони в 2012 году. Во-первых, презентация была больше связана не с новыми моделями, а с тем, что Сони Эриксон теперь как бы влилась обратно в материнскую компанию - One Sony. Во-вторых, в Сони продолжает развиваться концепция 4-х экранов, которая подразумевает то, что владелец смартфона должен иметь доступ к одному контенту и информации на разных устройствах, производимых компанией Сони (и не только Сони): на смартфоне, планшете, телевизоре и ноутбуке - благо, в ассортименте продукции фирмы все эти устройства есть.

sony-xperia2

Концепция, конечно спорная, не многие пользователи подключают к телевизору планшет или смартфон. Тем более, что пользователю, как правило, требуется разная информация с вышеуказанных устройств. Например, смартфон необходим для повседневного общения, создания фото и съемки видео, прослушивания музыки и коммуникации, телевизор используется для игр и просмотра видео, ноутбук нужен для работы, а планшет - это помощник на подхвате и использование его зависит от определенных ситуаций. В-третьих, в компании Сони не зря заранее заявляли про единый дизайн мобильных устройств в 2012 году.

sony-xperia1

Поэтому и S, и P, и U друг на друга похожи, не совсем близнецы, но рядовому пользователю отличить их, наверное, будет тяжело. Такой феномен наблюдается в Автомире с модификациями автомобиля Ауди. Незнакомые с маркой люди путают А4, А6 и А8 - по внешнему виду они одинаковые, а вот размеры кузова разные. В-четвертых, проведенное мероприятие, по мнению компании Сони, должно закрепить у потребителя и журналистов мысль, что Сони Эриксон нет, есть Сони Мобаил. Соответственно - новый сайт, новый ассортимент продукции. И, наконец, большое внимание компания уделяет концепции Entertaiment Unlimited, которая позволяет загружать и использовать он-лайн аудит и видео контент, игры напрямую со смартфонов, все из специального фирменного магазина, который в России пока не работает.

sony-xperia4
Однако компании, не удалось обойтись без непонятностей, линейка из трех смартфонов (третий Xperia S называется Xperia NХT (то есть, next), но что такое NXT - непонятно, и как его применять - то ли добавляя ее к названию устройств, то ли это вся линейка так называется?


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь