Форум Chinadevice

Китайский национальный процессор

5.00 Рейтинг: 5.00/5.00 (Оценок 1)
Китайский национальный процессор

Китай принял решение перейти на единую архитектуру микропроцессора. При этом, на выбранном стандарте будут изготавливаться все высокотехнологичные устройства, в том числе и компьютеры, которые спонсирует государство.

Единую архитектуру будет выбирать комиссия из представителей лидирующих компьютерных компаний, правительства и ведущих научные инженеров страны. В список компьютерных фирм, которым оказана честь быть в составе комиссии, оказались Huawei и ZTE. Первое заседание уже состоялось в марте этого года, повесткой которого был выбор решения начала разработки новой архитектуры либо использование уже существующей, тем самым обезопасить себя от многих трудностей связанных с обкаткой технологии.

В качестве рассматриваемых существующих архитектур включены MIPS, UPU, Alpha, PowerPC и конечно же ARM. На данный момент одной из самых распространенных платформ считаются устройства на базе архитектуры ARM, за покупку лицензии которой предстоит заплатить более пяти миллионов $. Данная сумма не так уж и высока если вопрос решается на государственном уровне.


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь