Форум Chinadevice

Китай продолжает развивать собственное производство процессоров

5.00 Рейтинг: 5.00/5.00 (Оценок 1)
Китай продолжает развивать собственное производство процессоров

В КНР продолжается развитие семейства CPU Loongson (или Godson), работающих на основе набора инструкций MIPS. Производством чипов занимается компания BLX IC Design. Первый процессор Godson был представлен в 2002 году — чип работал на частоте 266 МГц и был 32-разрядным. Затем была представлена 64-разрядная версия процессора, работающая на частоте 1,2 ГГц. А на следующий год запланирован выход уже третьего поколения чипов — Godson 3B.

Как отмечается на сайте compulenta.ru,восьмиядерные процессоры будут изготавливаться по 65 нм технологии, тактовая частота устройств составит 1 ГГц. Одновременно будет представлен процессор со сниженным энергопотреблением Godson 2H (частота такая же — 1 ГГц). Этот чип станет основой для нетбуков и других мобильных устройств. А в 2012 году начнется выпуск 16-ядерных чипов по нормам 28 нм техпроцесса. Кроме всего прочего, эти чипы (Godson 3C) станут основой национального суперкомпьютера.

supermobi.com.ua


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь