Форум Chinadevice

Какой нужен сервер для 1С?

0.00 Рейтинг: 0.00/5.00 (Оценок 0)
Какой нужен сервер для 1С?

Практически все крупные компании используют программу 1С в режиме клиент─сервер. Данная технология сегодня постепенно завоевывает сегмент малого и среднего бизнеса. В этом материале мы коротко расскажем, что за сервер нужен для работы с 1С небольшого числа пользователей.


Сколько пользователей требует заведения сервера для 1С?
Специалисты рекомендуют заводить сервер для 1С, когда с программой работают 5 пользователей и более. Если база небольшая, то подойдет файловый вариант. Также он подходит в тех случаях, когда вам не требуется работать в командировке, из дома или удаленного офиса. Если вы не боитесь из-за сбоя остаться без 1С на пару дней, то можно не заводить сервер.
На сегодняшний день работа в RDP считается устаревшей. Ее используют только в тех случаях, когда установлена старая платформа (8.0, 8.1 или даже 7.7). В этом случае следует провести обновление платформы. А уже потом воспользуетесь услугой аренды 1с в Украине. По ссылке вам предложат привлекательные условия.

Собирать сервер или купить готовый фирменный? (h2)
В случае если у вас в организации менее 10 пользователей 1С, то роль сервера легко исполнит обычный клиентский компьютер. Только нужно сделать небольшие изменения. Такой компьютер можно собрать самостоятельно, купив все необходимые детали. Тем более, если вы понимаете совместимость комплектующих, «дружите» с отверткой. Быстродействие программы 1С зависит от тактовой частоты CPU и памяти практически линейно.
Кому рекомендуется фирменный сервер? Его покупают в следующих случаях:
• С 1С работают более 15 пользователей;
• У вас в организации нет штатного системного администратора;
• Есть свободные средства на сервер такого класса.
Фирменными серверами считаются продукты, выпущенные под маркой HP, IBM и так далее. Если сервер из комплектующих собирают местные компании, то это не фирменный сервер. Даже если он собран на платформе Intel по конфигурации, установленной заказчиком. Пусть даже он собран в стоечном варианте и имеет красивую этикетку на передней панели типа «Intel Inside».
Такие образцы называются самопалом и содержат достаточно много ошибок при сборке. В частности, некоторые комплектующие могут конфликтовать друг с другом. В результате сильно падает вычислительная способность сервера. Выходит, что деньги заплачены впустую. Если такие доморощенные интеграторы планируют систему, то могут быть допущены перекосы, когда с мощным CPU работает очень слабый дисковый массив.
Фирменный сервер зачастую может стоить примерно также, как собранный самостоятельно. Так, что выгода от сборки на стороне среднего сервера сомнительна. Однако самостоятельная сборка оправдана в случае сервером начального уровня. Это когда вы собираете обычный десктоп.


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь