Форум Chinadevice

К 2020 г. Китай запустит свою спутниковую систему навигации

2.00 Рейтинг: 2.00/5.00 (Оценок 1)
К 2020 г. Китай запустит свою спутниковую систему навигации

Китайская Народная Республика планирует завершить создание собственной спутниковой навигационной системы \"Бэйдоу\" к 2020 г. На орбиту Земли будут выведены 30 спроектированных и произведенных в Китае спутников, которые обеспечат устойчивую работу системы.

В частности, с 2011 по 2015 гг. китайские специалисты выведут на орбиту от 12 до 14 спутников. Первый спутник был запущен в 2003 г. Сейчас на орбите функционируют семь аппаратов системы \"Бэйдоу\". Ее покрытие охватывает всю Поднебесную.

Кроме того, на вторую половину 2011 г. запланирован запуск беспилотного модуля \"Тяньгун-1\". Впоследствии космический аппарат войдет в состав будущей китайской орбитальной станции.

А в 2013 г. в космос отправится китайский зонд для изучения поверхности Марса, который будет выведен в безвоздушное пространство на китайской же ракете. Однако эти планы должны пройти согласование в правительстве КНР. Уже в ноябре 2011 г. ожидается запуск в космос марсианского зонда \"Инхо-1\". В данном случае будет использована российская ракета-носитель. Зонд займется изучение поверхности планеты с орбиты.

Как сообщалось в ноябре 2010 г., китайские специалисты создают спутниковую навигационную систему \"Бэйдоу\" второго поколения. Ожидается, что в 2012 г. она охватит Азиатско-тихоокеанский регион. А в 2020 г. эта система охватит весь земной шар. Система \"Бэйдоу\" первого поколения действовала с 2000 г. и считалась экспериментальной. Она состоит из трех спутников, поэтому имеет ограниченную зону покрытия. Эта система обеспечивала услугами китайских пользователей внутри страны, а также в пределах приграничных территорий.

По замыслу китайских специалистов, система \"Бэйдоу\" будет полностью совместима с российским аналогом ГЛОНАСС, европейской \"Галилео\" и американской GPS. Навигационные услуги будут полностью бесплатны. Плата будет взиматься лишь в случае пользования шифрованными каналами связи, предназначенными для специального использования, например в военной сфере.


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь