Форум Chinadevice

  • Нет сообщений для показа

Что представляют собой печи Булерьян?

0.00 Рейтинг: 0.00/5.00 (Оценок 0)
Что представляют собой печи Булерьян?

 

Печь Булерьян, а скорее отопительная система, представляет собой цельносварную конструкцию из стали, которая опоясана множеством труб по бокам. С пола идёт холодный воздух через патрубки. Он проходит по трубам, прижатым к печной топке. Там он нагревается и перетекает из верхних патрубков, после чего распределяется по комнате.

 

 

После того, как вы растопили печь, воздух в трубопроводах печи достигает температуры 120 градусов. Показатели КПД и тепловой отдачи печи находятся на уровне 80 процентов. Происходит газогенерация горения и полное сгорание топлива. При этом топлива расходуется экономно и медленно. Примерно два или три раза в сутки нужно будет добавлять топливо.

Процесс тепловыделения можно контролировать. Требуемую температуру можно регулировать с помощью регулятора мощности на печке. Также имеется газификатор на патрубке для дыма. Есть печь Булерьян со стеклом, варочной панелью, перфорацией. По указанной ссылке можно приобрести любые варианты печей Булерьян.

В качестве топлива в печах Булерьян можно использовать торфобрикеты, древесные отходы, отработанные картонажные изделия. Каменным углём их топить нельзя. Печи Булерьян используются на производстве, в жилье, различных подсобных помещениях, на дачах и т. д. Печи имеют объемное действие. То есть, тепло не накапливается только рядом с печью. Поэтому при отоплении помещения с несколькими комнатами нужно открыть все двери. Печь Булерьян имеет длительный срок эксплуатации, если с ней правильно обращаться.

Некоторые модификации комплектуются дверьми с термостойким стеклом.

К плюсам печи следует отнести следующее:

  • Равномерный и быстрый прогрев помещения;
  • Топливо расходуется экономно;
  • Лёгкая эксплуатация;
  • КПД более 80 процентов;
  • Длительный срок службы.

Есть и некоторые недостатки:

  • Нужно утеплять наружные трубы;
  • Печь занимает довольно много места;
  • Происходит горение пыли;
  • Если топливо сгорает неполностью, то нужно выводить трубу значительно выше уровня корпуса печи;
  • В дымовой трубе может образовываться конденсат.

 

Печь с водяным контуром может вообще стать универсальным решением для отопления дачи или загородного дома. При этом обогрев нескольких комнат обеспечивается посредством активной циркуляции нагретой воды в теплообменниках. А вот еще печь Булерьян CANADA с варочной поверхностью, с помощью которой можно спокойно готовить.

С водяным контуром печи Булерьян выглядят несколько необычно. Корпус сделан в виде цилиндра из двух уровней и напоминает бочку. В нижней части расположена топка для первоначального розжига и увеличения температуры до некоторого уровня. Верхний уровень предназначен для того, чтобы дожигать древесный газ.

Печь на водяном контуре нагревает воду в большом объеме. Такие модификации печей Булерьян имеют встроенные приборы регулировки. Они выводят 10 процентов на отопление помещения. А 90 процентов идут на нагрев воды. Через специальный накопитель нагретая вода идет в систему отопления. В результате в помещении обеспечивается комфортная температура.

Некоторые специалисты рекомендуют использовать в системе отопления дистиллированную воду и низкозамерзающий антифриз. Тогда система будет защищена от замерзания в тех помещениях, где проживают непостоянно.

 


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь