Форум Chinadevice

China Unicom запустила новую мобильную операционную систему

3.00 Рейтинг: 3.00/5.00 (Оценок 1)
China Unicom запустила новую мобильную операционную систему

Один из трех ведущих сотовых операторов Китая завершил разработку операционной системы Wophone для смартфонов и планшетов. Свое название эта Linux-платформа получила от бренда Wo, под которым предоставляются услуги 3G-связи.

Утверждается, будто создание Wophone велось под контролем правительства Поднебесной в Министерстве отраслевых и информационных технологий и Национальной комиссии по развитию и реформам. К выпуску Wophone-изделий привлечены местные Huawei, ZTE и TCL, тайваньские HTC и Inventec, а также американские Motorola и Dell, корейская Samsung, японо-шведская Sony Ericsson.

Wophone-аппараты, которых намечено реализовать минимум миллион в этом году, будут продаваться по цене от 150 до 300 долларов, что ставит их в разряд устройств начального и среднего классов. Первая Wophone-волна включит семь моделей телефонов.

Интерес China Unicom к созданию собственной ОС не слишком понятен, ведь оператор малого того, что выступает единственным легальным продавцом iPhone в Китае, но еще и располагает широким спектром Android-смартфонов — изобилию способствует работа в тех же 3G-стандартах W-CDMA/HSPA, что и весь мир. Впрочем, 170-млн абонентской базе можно продать всё, что угодно.

Крупнейшая China Mobile в целом провалила попытки продвинуть OPhone, собственный вариант Android-системы, хотя и располагает 590 млн подписчиков.

www.sotovik.ru


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь