Форум Chinadevice

BlackBerry заплатит девелоперам за «измену» Android и iOS

3.00 Рейтинг: 3.00/5.00 (Оценок 2)
BlackBerry заплатит девелоперам за «измену» Android и iOS

Пора подвести итоги конкурса Port-A-Thon, организованного канадской компанией с целью пополнения ассортимента своего магазина приложений. Идея увенчалась успехом – список расширился на несколько десятков тысяч наименований. И обошлось это BlackBerry в смешную по современным меркам сумму – вот что значит грамотный подход. Создавать обширную базу приложений с нуля слишком долго, муторно и дорого, тем более что условия использования подавляющего большинства ПО для мобильных платформ не слишком суровы. Портировать игру с Android или iOS под систему BlackBerry 10 – рядовая задача для опытного программиста, особенно если он же и является автором данного приложения. А в награду – $100 наличными и предложение долгосрочного сотрудничества. Причем портить отношения с Apple Store и Google нужды нет – никто не мешает работать на два или три фронта сразу, пока кабальный контракт не подписан.

Действуя по такой схеме, канадская компания BlackBerry провела конкурс Port-A-Thon, в рамках которого выплатила независимым девелоперам порядка 4 мл. долларов. По сравнению с миллиардами гонораров от Apple, это копейки, но ведь и труд невелик – доработать код и получить подтверждение о валидации под платформу BlackBerry 10. Каждому подавшему заявку разрешалось представить до 20 программ – в итоге ассортимент компании пополнился сразу на 40 тыс. новых приложений. Среди них преимущественно те, что уже набрали определенный рейтинг среди Андроид-аудитории – зачем копировать откровенный хлам? Методика, возможно, не слишком честная, зато действенная, а в условиях жесточайшей конкуренции на рынке приложений для мобильных гаджетов малодушие грозит крахом.

© Источник: Android-Phones.ru

Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь