Форум Chinadevice

Baidu заплатит музыкантам

3.00 Рейтинг: 3.00/5.00 (Оценок 1)
Baidu заплатит музыкантам

После многих лет дискуссий крупнейшая поисковая интернет-система Китая договорилась с музыкальной индустрией на предмет выплаты авторских вознаграждений.

Baidu обеспечивает своих пользователей выдачей поисковых ссылок на веб-ресурсы с пиратской музыкой и сама предоставляет потоковый сервис аудиовоспроизведения.

Теперь авторы песен, являющиеся членами Музыкального общества Китая по охране авторских прав, будут получать некоторые отчисления. Попутно вынашиваются планы на организацию бесплатного доступа к лицензионным версиям песен, притом что фонд отчислений авторских гонораров будет формироваться рекламным доходом. Впрочем, Baidu не раскрыла точных сумм авторских вознаграждений.

Инициатива Baidu ставится первым шагом, адресующим серьезную проблему с музыкальным пиратством в Интернете. Не исключено, что лидер поиска в Поднебесной организует подобную систему и для зарубежных держателей авторских прав. Кстати, Google, владеющая 19,6-процентной долей интернет-поиска в Китае, располагает соглашением с местной Orca Digital относительно рекламно поддерживаемых отчислений за музыку, загружаемую или транслируемую резидентам страны.


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь