Форум Chinadevice

  • Нет сообщений для показа

Apple в Китае создаёт конкурента

3.00 Рейтинг: 3.00/5.00 (Оценок 1)
Apple в Китае создаёт конкурента

В прошлом году компания Apple заключила соглашение с China Unicom, вторым по величине сотовым оператором в Китае (170 млн подписчиков), о выпуске iPhone 4 на китайском рынке. Эксклюзивное присутствие iPhone 4 в сети China Unicom помогло компании в борьбе с конкурентами в лице China Mobile и China Telecom за новых клиентов на развивающемся рынке 3G.

В понедельник China Unicom анонсировала новую платформу для смартфонов Wophone, которая призвана составить конкуренцию операционным системам Apple iPhone, Google Android и China Mobile Ophone. Второй по величине мобильный оператор сообщил, что создал Wophone для того, чтобы избежать изолирования со стороны других игроков мобильной индустрии, открывающих собственные магазины приложений.
Новая платформа станет сразу же конкурировать с самым популярным сейчас в ассортименте China Unicom смартфоном — iPhone 4, который был представлен в Китае в прошлом году и оставался в дефиците в течение нескольких месяцев. Аналитики полагают, что популярный смартфон Apple является одной из причин, по которой China Unicom удаётся успешно противостоять на много более крупному конкуренту China Mobile в области привлечения 3G-клиентов.

На сегодняшний день (данные на конец января) у China Unicom 15,5 млн подписчиков 3G, тогда как у China Mobile — 22,6 млн.

Оператор China Mobile, у которого всего около 590 млн подписчиков, запустил собственную платформу Ophone два года назад с той же целью: продавать приложения, музыку и так далее. Устройства Ophone поставляются с ПО, основанным в значительной мере на Google Android и разрабатываемым китайской компанией Borqs.

China Unicom заявляет, что её платформа Wophone основана на Linux, не имеет отношения к Adnroid и разрабатывается целиком силами самой компании и её партнёров, включающих некоторых китайских чиновников.

China Unicom считает, что разработка Wophone принесёт не только пользу технологическому развитию Китая, но также поможет производителям смартфонов выпускать устройства с поддержкой 3G быстрее и по более привлекательной цене.
Многие компании уже приняли решение о создании собственных аппаратов на основе Wophone. Среди них китайские ZTE, Huawei, TCL и Beijing Tianyu Communication Equipment, тайваньские Taiwan Inventec Appliances и HTC, южнокорейская Samsung Electronics и американская Motorola.

China Unicom сообщает, что первый смартфон на базе Wophone выйдет вскоре, но точные сроки пока не называются.

www.3dnews.ru


Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь