Форум Chinadevice

  • Нет сообщений для показа

Обзор Китайфона MFU 6800

4.50 Рейтинг: 4.50/5.00 (Оценок 2)
Обзор Китайфона MFU 6800

В предлагаемом вашему вниманию обзоре будет рассмотрен китайский телефон MFU 6800, который является клоном модели всемирно известной Nokia. У рассматриваемого образчика, как и у любой другой вещи, есть как свои плюсы, так и минусы. Предполагалось заказать в китайском онлайн-магазине что-то простое, непритязательное, но и не совсем убогое. Что из этого получилось – читайте далее.

Заявленные характеристики образца китайской технологической мысли ничем особым не удивили, как и не разочаровали впрочем.
MFU 6800 является китайским клоном Nokia 6800
Рабочие частоты: 850/900/1800/1900
Цвет корпуса: серый, серебристый
Количество поддерживаемых сим-карт: две, работающие в параллельном режиме (on-fly)
TV-тюнер: есть
Фотокамера: 2 камеры. 0.3 мегапиксельная на передней панели и 1.3 МП – основная.
Диагональ дисплея: 2.2 дюйма
Тип дисплея: LCD
Разрешение экрана: 640х480 пикселей
Телефонная книга: на 500 номеров
Протокол передачи данных: U-disc, дата-кабель, Bluetooth
Поддержка карт памяти: до 4Гб
Непрерывное время работы в разговорном режиме: от 3-ех до 4-ех часов
Время работы в режиме ожидания: максимум 320 часов
Реализована поддержка следующих языков: Русского, Английского, Испанского, Польского, Португальского, Немецкого, Вьетнамского, Турецкого, Арабского, Греческого.
Дополнительные возможности: поддержка Java-игр, чтение книг, Mp3-Mp4 плейер, календарь, планировщик задач.



Что ожидалось:
Хотелось получить приятный, внешне неотличимый от Nokia телефон, с простым и быстрым доступом к телефонной книге, немудреным интерфейсом поиска и набора номера. Без всяческих «наворотов» вроде wi-fi, доступа в интернет, мультимедиа-станций. Да чтобы еще и аккумулятор «держал» зарядку как следует.

Реалии
Полученная комплектация вполне соответствует стандартным поставкам китайских телефонов. Внутри коробки оказались заявленные 2 аккумулятора, гарнитура, дата-кабель и зарядное устройство.

Первым неприятным открытием оказался испорченный USB-кабель. После связи с продавцом и предъявления доказательств нерабочести, последний заявил, что в следующей посылке вышлет новый. Справедливо рассудив, что девайс ценой в один-два доллара не стоит особых волнений, удовлетворился фактом неработоспособности именно кабеля, а не телефонного разъема, что было бы гораздо печальнее. Именно такой же брак, отправил в ремонт iphone 2g.



Внешний вид и размеры
Качество сборки MFU 6800 в принципе вполне удовлетворительно. Приятно порадовало отсутствие люфта, раздражающего скрипа, плотно пригнанные части корпуса. Внешний вид китайфона вообще весьма респектабельный. Он тонкий, изящный, приятного цвета мокрого асфальта. Такой телефон не стыдно, как говорится, и людям показать. Внешне выглядит сотни на две багсов. Чему не в малой мере способствуют брендовые наклейки Nokia и гордая надпись 12 MP на фотокамере.

Задняя крышка аппарата выполнена из металла. Окантовка и клавиши – пластмассовые, но довольно качественные.

Первым серьезным из замеченных недостатков стало стекло экрана. Хотя назвать стеклом это трудно. Какой-то гибкий прозрачный полимер, который так популярен у китайских умельцев. Причем маркость этого самого полимера – непередаваема! Не успеешь взять телефон в руки и проговорить хотя бы несколько секунд, как вся область экрана буквально покрывается различными следами от тех частей телефона, с которыми произошел контакт.
Следующий неприятный сюрприз, который преподнесло это, с позволения сказать стекло, были его нижние края, которые просто-напросто не были прикреплены к самому телефону. Каждое взаимодействие с телефоном вызывало неприятную амортизацию последнего, какой-то подозрительный хруст.


Как-то, после всего написанного на сайте продавца, не было моральной готовности к такому отношению к клиентам…
Немого смекалки вкупе с суперклеем помогли существенно улучшить ситуацию, однако неприятное послевкусие тем не менее осталось.

Обзор меню и Hardware-части
Меню телефона представляет собой образчик классического китайского телефоностроения. Все немного путано, однако при ближайшем рассмотрении обнаруживается множество полезных настроек.
Стоит накинуть пару баллов за удобство доступа к телефонной книге. Контакты группируются как отдельно для каждой сим-карты, так и по общему принципу.

Использованный шрифт позволяет осуществлять вывод на экран до пяти контактов одновременно и до семи строк из журнала звонков.
Верхняя панель состояния сначала показался немного мелковатым, но со временем на это перестаешь обращать внимание.

Процессор, использованный в китайфоне, тоже порадовал. Работает шустро, тормозов за месяц использования не наблюдалось никаких, равно как и зависаний и прочих необъяснимых явлений, свойственных иногда телефонам китайского происхождения.

Стабильность работы и удержание уровня сигнала вообще одни из самых мощных положительных особенностей телефона.

Также, говоря о плюсах данной модели, нельзя не упомянуть об отличной контрастности дисплея. Даже в яркий солнечный день чтение с экрана MFU 6800 не представляет никаких проблем. Широкий угол обзора как сверху, так и снизу, позволяет смело поставить 5 баллов за реализацию.

Касательно русификации сказать особо нечего. Не безупречна, но и не совсем безнадежна. В общем, вполне типична для китайского продукта.

Следующим неприятным открытием стало количество контактов, поддерживаемых телефонной книгой. Вместо заявленных 500 верхний предел оного составил всего 200. Однако использование двух сим-карт позволило кое-как обойти эту проблему.

Звук, воспроизводимый обоими динамиками, внешним и внутренним, вполне удовлетворительный. Акустическая система, конечно, не может похвастаться глубокими басами, но множество настроек эффектов вполне компенсирует неширокий динамический диапазон устройства.
Также удивило отсутствие Wi-fi, заявленного в документации. Хотя в данном случае он особо не нужен, но все же…



Bluetooth есть. Хоть по качеству он, естественно, значительно уступает своим европейским аналогам.

Матрица обоих фотокамер составляет, вопреки заявлениям производителя, всего 0.3 мегапикселя. Однако телефон – не фотоаппарат – можно смириться.
Зато прием телевизионных каналов довольно таки уверенный и стабильный. Равно как и радиопередач.

Телефон без проблем осуществляет поддержку карт памяти MicroCD. Конкретный полученный аппарат без проблем принял в свои недра 8-мигигабайтную флешку.

Аккумулятор, прилагаемый к аппарату, традиционно паршивый. Заявленная емкость составляет 1200 mah, однако в реальности все намного печальнее. В режиме разговора телефон выдерживает всего час, а потом неуклонно дохнет. В принципе поддержка высокой контрастности большого экрана существенно влияет на время службы зарядки аккумулятора, однако было бы
намного лучше, если бы вместо двух слабеньких телефон оснащали одним нормальным аккумулятором.
Проблема эта частично решается заменой родного аккумулятора на нокиевский BL-5B.

Эпилог
Резюмируя все вышесказанное, можно сказать, что приобретенный телефон вполне соответствует своей ценовой категории (примерно 50 долларов). Во всяком случае «товарный» внешний вид вполне стоит потраченных денег и в то же время через год его не жалко будет выбросить, потерять, разбить. В общем, вполне себе рабочая лошадка, соответствующая своей цене и неприхотливая в обращении.

chinadevice.com.ua


Комментарии  
 
НравитсяНе нравится 0 1 Jim 15.04.2017 12:20
Asking questions are actually good thing if you are not understanding anything totally,
but this paragraph offers nice understanding yet.

Also visit my homepage; на этой странице Публикация ссылок на сторонние ресурсы без согласия администрации сайта - ЗАПРЕЩЕНАПубликация ссылок на сторонние ресурсы без согласия администрации сайта - ЗАПРЕЩЕНА)
Цитировать
 
 
НравитсяНе нравится 0 2 Chana 08.11.2017 20:33
Hey! I'm at work surfing around your blog from my new iphone!
Just wanted to say I love reading through your blog and
look forward to all your posts! Carry on the outstanding work!


my web blog:Публикация ссылок на сторонние ресурсы без согласия администрации сайта - ЗАПРЕЩЕНАПубликация ссылок на сторонние ресурсы без согласия администрации сайта - ЗАПРЕЩЕНА
Цитировать
 

Для того, чтоб оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте используя форму авторизации или одну из социальных сетей:

Защитный код
Обновить код


Скоро! Мобильное приложение

Обсуждение бета версии мобильного приложения сайта на нашем форуме.

Обратная связь